Datenschutz und Datensicherheit

Version from: 11/12/2017
Wir freuen uns über Ihren Besuch auf unserer Website. Den Schutz Ihrer Privatsphäre bei der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten gemäß den gesetzlichen Bestimmungen nehmen wir sehr ernst. Auf dieser Seite haben wir für Sie zusammengefasst, wie wir mit Ihren Daten und Ihrer Privatsphäre umgehen wollen.
1. Was sind personenbezogene daten?
Personenbezogene Daten im Sinne des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) sind Einzelangaben über persönliche und sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person. Darunter fallen neben Name, Anschrift, Geburtsdatum, Beruf und Bankverbindung auch Daten wie Ihre Blutgruppe oder medizinische Befunde. Alle diese Daten unterliegen nach dem BDSG und anderen datenschutzrechtlichen Vorschriften einem besonderen Schutz, den wir durch technische und organisatorische Maßnahmen sicherstellen.
2. Erhebung verarbeitung und nutzung personenbezogener daten

Datenerhebung und Datenverarbeitung bei einem Besuch auf unserer Webseite

Bei dem Aufruf unserer Webseite, beziehungsweise einer darauf angezeigten URL/Webseitenadresse werden bestimmte Daten von Ihrem Webbrowser automatisch an den Web-Server übermittelt.

a) Daten die Ihr Webbrowser unserem Web-Server übermittelt

  • IP-Adresse
  • Betriebssystem-Name und Betriebssystem-Version
  • Browser-Name und Browser-Version
  • Verweise (Quellseiten, wie zum Beispiel Google Suche)

b) Server-Log-Dateien und darin protokollierte Daten

Der Web-Server erstellt automatisch Log-Dateien, damit wir einen statistischen Überblick darüber erlangen können, wie die Besucher mit unserer Web-Seite interagieren. Diese Log-Dateien sind nur dem Webmaster zugänglich und sie werden zu keinem Zeitpunkt mit anderen Daten verknüpft.
Zu den Zugriffsdaten gehören Name der abgerufenen Webseite, Datei, Datum und Uhrzeit des Abrufs, übertragene Datenmenge, Meldung über erfolgreichen Abruf, Browsertyp nebst Version, das Betriebssystem des Nutzers, Referrer URL (die zuvor besuchte Seite), IP-Adresse und der anfragende Provider.
Wir verwenden die Protokolldaten ohne Zuordnung zur Person des Nutzers oder sonstiger Profilerstellung nur für statistische Auswertungen zum Zweck des Betriebs, der Sicherheit und der Optimierung des Angebotes. Wir behalten uns jedoch vor, die Protokolldaten nachträglich zu überprüfen, wenn aufgrund konkreter Anhaltspunkte der berechtigte Verdacht einer rechtswidrigen Nutzung besteht.
3. Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten
  • Zur Ausführung unserer Dienste-, Service- und Kundenleistungen. Zur Gewährleistung eines effektiven Kundendienstes und/oder technischen Supports.
  • Bei Kontaktaufnahme mit uns werden die Angaben (Kontaktformulardaten werden ggf. in eine E-Mail umgewandelt) zwecks Bearbeitung der Anfrage sowie für den Fall, dass Anschlussfragen entstehen, gespeichert. Der Zweck ergibt sich aus der jeweiligen Anfrage.
  • Wir leiten die Daten an Dritte weiter, wenn dies für die Erfüllung unserer vertraglichen Verpflichtungen notwendig ist (z. B. Durchführung von Banktransaktionen, postalischer Versand von Rechnungen).
4. Cookies
Cookies sind kurze Textdateien, in denen Informationen die von unseren oder Dritt- Anbieter Webservern an die Browser der Nutzer übertragen werden und auf Ihrem PC gespeichert werden können. Ebenso können diese bei Ihrem nächsten Besuch wieder abgerufen werden. Sie dienen in erster Linie zur Personalisierung des Besuchers und zur Dialogunterstützung. Cookies kommen auf dieser Website u.a. zur Unterstützung des Dialogs zum Einsatz, d.h. dass von Ihnen einmal eingegebene Daten Ihnen auch in anderen Formularen zur Verfügung stehen und Sie Ihre Daten kein zweites Mal eingeben müssen. Sollten Sie eine Verwendung von Cookies nicht wünschen, bitten wir Sie von der Möglichkeit Ihres Browsers zur Sperrung von Cookies Gebrauch zu machen. Einzelheiten entnehmen Sie bitte der Hilfefunktion Ihres Browsers.
Zu Beginn unseres Webseitenbesuches können Sie Cookies ablehnen oder akzeptieren.
5. Einbindung von Diensten und Weitergabe Ihrer personenbezogener Daten an Dritte
Die Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten gilt dort, wo sie ausdrücklich darauf hingewiesen werden und uns Ihr Einverständnis erklärt haben.
Es findet eine Weitergabe personenbezogener Daten durch das Einbinden von Inhalten Dritter, wie z.B. Webstatistik, Wirecard, Versanddienstleister, Amazon Web Services.
5.1 Webtracking durch google analytics-statistiken
Wir benutzen Google Analytics, einschließlich der Funktionen von Universal Analytics, eine Open-Source-Software zur geräteübergreifenden statistischen Auswertung der Nutzerzugriffe. Google Analytics verwendet ebenfalls Cookies, die auf dem Computer der Nutzer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung unserer Webseite ermöglichen. Die durch den Google Analytics-Cookie erzeugten Informationen über die Nutzung unseres Web-Angebotes werden auf unserem Server in Deutschland gespeichert.
Die durch den Cookie erzeugten Informationen über die Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Auf unserer Website ist jedoch die so genannte IP-Anonymisierung aktiviert, so dass Ihre IP-Adresse von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt wird.
Die IP-Adresse wird sofort nach der Verarbeitung und vor deren Speicherung anonymisiert.
Nutzer können die Installation der Cookies wie bereits beschrieben durch entsprechende Systemeinstellungen der Browser deaktivieren.
Durch das auf unserer Webseite implementierte sogenannte Opt-Out Verfahren (Widerspruchsrecht), wurden Sie vor dem Besuch der Webseite darüber informiert und hatten die Möglichkeit der Analyse zu widersprechen.
Bitte beachten Sie, dass Sie trotz einer gegebenen Zustimmung jederzeit widersprechen können, indem Sie am Ende der Webseite die Möglichkeit dafür nutzen.
5.2 Wirecard
Bestimmte Zahlungsvorgänge, wie Kreditkartenzahlungen, über unseren Online-Shop werden über unseren Payment-Service-Provider WireCard AG, Einsteinring 35, 85609 Aschheim (nachfolgend „WireCard“) abgewickelt. Dabei übermitteln Sie Ihre Zahlungsdaten über eine gesicherte https-Verbindung an den Server von WireCard. Eine Übermittlung erfolgt ausschließlich für die reibungslose Abwicklung Ihrer Zahlung. Bitte beachten Sie dazu auch die Datenschutzerklärung von WireCard, die Sie hier www.wirecard.de/datenschutz/ finden können.
5.3 Amazon web services
Diese Website benutzt Amazon Cloudfront, ein CDN (Content Delivery Network) von Amazon Inc. (“Amazon”). Durch ein CDN werden Dateien von einem sehr schnellen Server der möglichst nahe an Ihrem Standort ist gesendet. Dadurch wird die Ladezeit der Website verkürzt, da nur wenige Daten direkt von unserem eigentlichen Server geladen werden müssen. Amazon betreibt weltweit zahlreiche Server um unsere Dateien möglichst schnell zu Ihnen senden zu können. Es ist technisch möglich, dass Ihr Browser (z.B. weil Sie auf diese Website von außerhalb der EU zugreifen oder aus irgendeinem anderen Grund) auf einen Server von außerhalb der EU zugreift. In so einem Fall werden Daten wie Ihre IP-Adresse von Ihrem Browser direkt in das jeweilige Land (Nord- und Südamerika, Asien, Australien) gesendet und gespeichert. Für diesen Fall stimmen Sie einer Überlassung Ihrer Daten in die USA und/oder das Land in dem der jeweilige Server steht zu.
6. Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten
Die Speicherung Ihrer persönlichen Daten erfolgt auf geschützten Rechnern unseres Providers und auf unseren eigenen Rechenanlagen. Alle personenbezogenen Daten, die wir über diese Website von Ihnen erfahren, werden wir ausschließlich zu den jeweils angegebenen Zwecken verarbeiten und nutzen.
7. Sicherheit personenbezogener Daten
Die personenbezogenen Daten, die Sie uns über etwaige Online-Formulare auf dieser Website mitteilen, werden von Ihrem PC aus über eine sichere Verbindung in verschlüsselter Form (SSL) über das Internet zu unserem Rechner übertragen, um sie gegen missbräuchliche Nutzung Dritter zu schützen. Die auf unserer Seite tätigen Personen sind alle auf den Datenschutz gemäß § 5 BDSG verpflichtet. Der Zugriff auf diese Daten ist durch ein Berechtigungskonzept geschützt, um sicherzustellen, dass nur befugte Mitarbeiter Einsicht in diese Daten nehmen können.
8. Allgemeine rechtliche Informationen
Wir verweisen gelegentlich auf die Webseiten Dritter. Obwohl wir diese Dritten sorgfältig aussuchen, können wir keine Gewähr und Haftung für die Richtigkeit bzw. Vollständigkeit der Inhalte und die Datensicherheit von Websites Dritter übernehmen. Auch gilt diese Datenschutzerklärung nicht für verlinkte Webseiten Dritter.
Soweit wir neue Produkte oder Dienstleistungen einführen, Internet-Verfahren ändern oder wenn sich die Internet- und EDV-Sicherheitstechnik weiterentwickelt, ist die „Datenschutzerklärung“ zu aktualisieren. Wir behalten uns deshalb das Recht vor, die Erklärung nach Bedarf zu ändern oder zu ergänzen. Die Änderung werden wir an dieser Stelle veröffentlichen. Daher sollten Sie diese Website regelmäßig aufrufen, um sich über den aktuellen Stand der Datenschutzerklärung zu informieren.
Wir gewährleisten die Vertraulichkeit und Sicherheit Ihrer personenbezogenen Daten dadurch, dass
  • unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter Verschwiegenheitspflichten zu wahren haben,
  • unsere Sicherheitsvorkehrungen in angemessenem Umfang dem aktuellen Stand der Technik entsprechen,
  • unsere Systeme regelmäßig auf Sicherheit überprüft werden, damit wir nachhaltig vor etwaigen Schädigungen, Verlusten und Zugriffen auf bei uns vorgehaltene Daten schützen können,
  • und für die Beachtung der „Datenschutzerklärung“ der betriebliche Datenschutzbeauftragte sorgt.
9. Auskunfts- und Korrektur-Rechte gespeicherter personenbezogener Daten
Gemäß § 34 BDSG haben Sie das Recht auf Auskunft über Ihre durch uns gespeicherten Daten sowie gemäß § 35 BDSG das Recht auf Berichtigung unrichtiger Daten bzw. auf Löschung/Sperrung unzulässig gespeicherter Daten.
Wenn Sie Fragen, Anregungen oder Beschwerden hinsichtlich der Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten haben können Sie sich jederzeit an unser Team wenden oder an unsere Datenschutzbeauftragte:
Monika Kefer
Blumenstr. 9A
83569 Vogtareuth
info@kefer-it.de
www.kefer-it.de
Verwendung von Cookies
OK
Cookies sind kurze Textdateien, in denen Informationen die von unseren oder Dritt- Anbieter Webservern an die Browser der Nutzer übertragen werden und auf Ihrem PC gespeichert werden können. Ebenso können diese bei Ihrem nächsten Besuch wieder abgerufen werden. Sie dienen in erster Linie zur Personalisierung des Besuchers und zur Dialogunterstützung. Cookies kommen auf dieser Website u.a. zur Unterstützung des Dialogs zum Einsatz, d.h. dass von Ihnen einmal eingegebene Daten Ihnen auch in anderen Formularen zur Verfügung stehen und Sie Ihre Daten kein zweites Mal eingeben müssen. Sollten Sie eine Verwendung von Cookies nicht wünschen, bitten wir Sie von der Möglichkeit Ihres Browsers zur Sperrung von Cookies Gebrauch zu machen. Einzelheiten entnehmen Sie bitte der Hilfefunktion Ihres Browsers.
Zu Beginn unseres Webseitenbesuches können Sie Cookies ablehnen oder akzeptieren.
SSL SSL